24
Jan

Фильм «Оружие» рассказывает зрителю о непросто жизни «простого парня» в мире серьезного бизнеса торговли оружием. Этого парня играет никто иной, как уже примелькавшийся в подобных фильмах Фифти Сент.

Единственный серьезный плюс этого фильма в том, что он притягивает к себе зрителей громкими именами снявшихся в нем актерах. В этой картине снялись и Вэл Килмер и Дэни Трэхо, но вот актерская игра в этом фильме остановилась на громких именах, нет чувственного погружения в роль. Можно сказать, что виноват в плохой игре актеров сценарий картины, ведь в нем определенно нет ничего выдающегося, за исключением нескольких моментов на весь фильм. Сценарий можно вообще не рассматривать, сюжет банален: плохого парня выпускают из тюрьмы, чтобы спасти свою жизнь он должен работать на полицейских, ну и завертелось…

В сценарии остановиться не на чем, так что поговорим об актерском составе. К примеру, стоит отметить из рук вон плохую игру Кертиса, хотя после фильма «13» в нем многие разочаровались, в этой  же картине его эмоциональный диапазон очень узок, все эмоции это либо радость либо грусть – все. Отдельно хочется остановиться, наверное, только на игре Вэла Килмера – актер отличный, играет качественно и хотя бы старался в этом фильме передать чувства своего персонажа, но, к сожалению, так и застрял на уровне второсортных фильмов. Самый американский мексиканец – Дэни Трэхо, в этой картине тоже ничего выдающегося, хотя сам актер не скрывает, что в тяжелых условиях приходится сниматься в самых разных фильмах, но после роли в «Мачете» ничего лучшего он пока не сыграл.

Подводя итоги этого обзора, хочется сказать лишь о том, что кино очень скучное, и существенным минусом данной картины является полной отсутствие информации о прошлом главных героев. Характеры Рича и Энджела не раскрыты, сценарием не предусмотрено их отражение в картине, хотя и связано с этими персонажами великое множество эпизодов фильма. И, кстати, о концовке картины, можно отметить тот факт, что она очень напоминаем завершение фильма «Улицы крови»: снова двое, только, вот финал немного другой.



Оставте сообщение

Архив

Ссылки